Основная задача сервировки стола - создать приятную атмосферу гостям за столом, способствовать хорошему настроению и выразить свое внимание и доброжелательность. Сервировка стола включает в себя расстановку в определенном порядке всех необходимых для организации трапезы предметов: скатертей, посуды, приборов, стекла, салфеток и т д.
Все предметы сервировки стола должны соответствовать подготовленному меню, эстетически гармонировать с формой стола, скатертью, салфетками, интерьером помещения, подбираться по форме, цветовой гамме и фактуре. Каждый праздник имеет свою тематику и соответственно к ней нужно подбирать сервировку стола.
Если сервировать стол к празднику 8 марта - на нем обязательно должны стоять цветы, лучше, если это будет индивидуальный букет для каждой женщины, также их можно использовать как декоративный элемент при сворачивании салфеток.
К празднику Дня защитника Отечества (23 февраля) на скатерти и салфетки должна присутствовать военная атрибутика, а сама сервировка стола должна быть в аскетическом стиле.
Во время празднования Нового года - банкетный зал стоит украсить гирляндами и мишурой. Скатерть также следует подобрать новогодней тематики, на стол поставить свечи и использовать елочные веточки, как декоративный элемент при сворачивании салфеток.
Если вы собираетесь устроить романтический ужин - выберите нежную пастельную цветовую гамму скатерти, посуды и салфеток. Блюда лучше приготовить легкие и нежирные, без ярко выраженных резких ароматов, с умеренным количеством специй и пряностей. Можно зажечь свечи или использовать декоративные светильники с мягким светом.
Сервировка стола должна соответствовать существующим правилам, каждый предмет имеет свое место. Готовясь к любому празднику, вы должны продумать все до мелочей, проявить свой художественный вкус, аккуратность и желание доставить удовольствие приглашенным гостям. Чистая красивая посуда, полный комплект необходимых столовых приборов и соответствующая скатерть создадут благоприятную атмосферу торжественности и уюта. А дополнят все это изысканные и аппетитные блюда, красиво поданные в соответствующей посуде. Все это и станет залогом хорошего аппетита и отличного настроения ваших гостей.
Все предметы сервировки стола должны соответствовать подготовленному меню, эстетически гармонировать с формой стола, скатертью, салфетками, интерьером помещения, подбираться по форме, цветовой гамме и фактуре. Каждый праздник имеет свою тематику и соответственно к ней нужно подбирать сервировку стола.
Если сервировать стол к празднику 8 марта - на нем обязательно должны стоять цветы, лучше, если это будет индивидуальный букет для каждой женщины, также их можно использовать как декоративный элемент при сворачивании салфеток.
К празднику Дня защитника Отечества (23 февраля) на скатерти и салфетки должна присутствовать военная атрибутика, а сама сервировка стола должна быть в аскетическом стиле.
Во время празднования Нового года - банкетный зал стоит украсить гирляндами и мишурой. Скатерть также следует подобрать новогодней тематики, на стол поставить свечи и использовать елочные веточки, как декоративный элемент при сворачивании салфеток.
Если вы собираетесь устроить романтический ужин - выберите нежную пастельную цветовую гамму скатерти, посуды и салфеток. Блюда лучше приготовить легкие и нежирные, без ярко выраженных резких ароматов, с умеренным количеством специй и пряностей. Можно зажечь свечи или использовать декоративные светильники с мягким светом.
Сервировка стола должна соответствовать существующим правилам, каждый предмет имеет свое место. Готовясь к любому празднику, вы должны продумать все до мелочей, проявить свой художественный вкус, аккуратность и желание доставить удовольствие приглашенным гостям. Чистая красивая посуда, полный комплект необходимых столовых приборов и соответствующая скатерть создадут благоприятную атмосферу торжественности и уюта. А дополнят все это изысканные и аппетитные блюда, красиво поданные в соответствующей посуде. Все это и станет залогом хорошего аппетита и отличного настроения ваших гостей.